Inserisci un valore
  • Netherlands
    • Dutch
    • English
  • United Kingdom
    • English

Politica sulla privacy

"Qui in TIP, la tua privacy è importante tanto quanto il nostro servizio."

TIP Politica sulla privacy
La tua privacy è importante per TIP.
Abbiamo una Privacy Policy, che descrive come raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo, trasferiamo e archiviamo i tuoi dati personali. Qui di seguito sono elencate le nostre pratiche sulla privacy e rimaniamo a disposizione per ogni chiarimento.
Il gruppo di società TIP Trailer Services ("TIP") è composto da diverse entità legali. La presente Informativa sulla privacy viene emessa per conto di TIP Trailer Services Italia S.p.a. con sede legale in Via della Rupe 32/34 - 38017 - Mezzolombardo (TN), (Titolare del Trattamento) che agisce anche in nome e per conto delle consociate facenti parte del gruppo TIP. TIP si impegna ad adottare soluzioni tecniche ed organizzative volte a garantire la tutela della Privacy nel rispetto dei requisiti del Regolamento Generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea (GDPR) e altre disposizioni di legge comprese il Codice in materia di protezione dei dati personali D.Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy) e del successivo D.Lgs. 101/2018.

 
Raccolta e utilizzo di dati personali
I dati personali sono informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile. Non sono inclusi e tutelati i dati anonimi.
È possibile che ti venga chiesto di fornire i tuoi dati personali per contattare TIP o qualsiasi azienda affiliata a TIP. TIP e le aziende affiliate possono scambiarsi reciprocamente dati personali e utilizzarli in conformità con la presente Informativa sulla privacy in quanto responsabili del trattamento. Laddove sia stato dato espresso consenso, i tuoi dati personali possono essere utilizzati insieme con altre informazioni per offrire e migliorare i nostri prodotti, servizi, materiali e pubblicità in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Non sei tenuto a fornire i dati personali che ti abbiamo richiesto. Se scegli di non farlo, tuttavia, non possiamo sempre offrirti i nostri prodotti o servizi, rispondere a qualsiasi domanda tu possa avere o elaborare la tua domanda.
 
I dati personali raccolti da TIP
Quando crei un ID TIP, richiedi un credito commerciale, acquisti un prodotto, scarichi un aggiornamento software, ti registri a un corso in un negozio TIP, fai domanda per una posizione di lavoro vacante presso TIP, contattaci o partecipa a un sondaggio online o altri servizi o funzionalità del sito Web, potremmo raccogliere i tuoi dati personali.
TIP utilizza i tuoi dati personali solo per scopi specifici e conformi al trattamento richiesto nonché a seguito di implicito o esplicito consenso.
Nella tabella seguente, troverai una panoramica di quali dati personali TIP raccoglie da te, per quali scopi raccogliamo i dati, su quali basi legali trattiamo i tuoi dati personali e per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali. Tieni presente che potremmo trattare i tuoi dati personali per più di un motivo legale a seconda dello scopo specifico per il quale stiamo utilizzando i tuoi dati.
Utilizzeremo i tuoi dati personali solo per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti, a meno che non riteniamo ragionevolmente di doverli utilizzare per un altro motivo e che tale motivo sia compatibile con lo scopo originale. Se desideri ottenere una spiegazione su come l'elaborazione per il nuovo scopo è compatibile con lo scopo originale, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo dataprivacy@tipeurope.com.
Se abbiamo bisogno di utilizzare i tuoi dati personali per uno scopo non correlato, ti informeremo e spiegheremo la base giuridica che ci consente di farlo.
 
FinalitàDati personaliBase giuridicaPeriodo di conservazione
Per tenerti informato sui prodotti TIP, aggiornamenti software e nuove iniziative di TIP

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

ConsensoFino alla revoca della ricezione delle informazioni.
Per creare, sviluppare, gestire, fornire e migliorare i nostri prodotti, servizi e materiale pubblicitario e per prevenire perdite e frodi

- Nome

- Preferenze di contatti

- Indirizzo IP

Indirizzo IP per interessi legittimi, vale a dire fornitura di servizi amministrativi e IT, sicurezza di rete, per prevenire frodi    7 anni
Per confermare un'identità, per identificare gli utenti e per determinare i servizi appropriati

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

Per i nostri interessi legittimi, ovvero consentire ai clienti di accedere ai servizi elettronici rivolti ai clienti   7 anni
Per inviare notifiche importanti, come messaggi sulle modifiche ai nostri termini e norme.

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

Per interessi legittimi, in particolare per la gestione della nostra attività, per mantenere aggiornati i nostri registri e per rispondere alle vostre domande e commenti    7 anni
Auditing, analisi dei dati e ricerca per migliorare i prodotti, i servizi e la comunicazione con i clienti TIP

- Nome 

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

Per interessi legittimi, in particolare per la gestione e l'aggiornamento del sito e per sviluppare la nostra attivitàSino alla revoca
Manifestazioni a premio e partecipare a determinati programmi 

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

Per interessi legittimi, in particolare per sviluppare la nostra attivitàFino alla revoca della ricezione delle informazioni
Per elaborare le domande di lavoro per posti di lavoro presso TIP

- Nome

- Indirizzo

- Dati anagrafici

- Sesso

- Nazionalità

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Curriculum Vitae

Per interessi legittimi, in particolare per elaborare le richieste di occupazioneFino a quattro settimane dall'invio della domanda salvo espresso consenso per un periodo maggiore sino ad un anno
Per motivi di sicurezza e per proteggere e difendere i nostri diritti o i diritti di proprietà (nostri o di terzi)

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

- Fotografie ottenute con sistemi di sicurezza

Filmati ottenuti utilizzando una delle nostre videocamere per i nostri legittimi interessi. Ad esempio, è nel nostro legittimo interesse utilizzare le informazioni ottenute utilizzando videocamere in relazione  a richieste di risarcimento48 ore in caso di non utilizzo e necessità

Per scopi di marketing e ottimizzazione di questo sito Web utilizzando prodotti e servizi di LeadForensics (Communication House, 26 York Street, Londra, W1U 6PZ Regno Unito). Per quanto riguarda gli indirizzi IP, questi verranno resi anonimi immediatamente dopo la raccolta. Per conto dell'operatore di questo sito Web, Lead Forensics utilizzerà le informazioni raccolte per valutare la vostra visita al sito Web, compilare report sulle attività del sito Web e fornire altri servizi relativi all'utilizzo del sito Web e all'utilizzo di Internet all'operatore del sito Web. https://www.leadforensics.com/privacy-andcookies/.
Non salveremo alcun dato aggiuntivo.

- Nome (se visibile con il tuo indirizzo IP)Con consenso espresso

Sino a revoca

 

Marketing
Potremmo utilizzare i tuoi dati personali per inviarti comunicazioni di marketing sui nostri prodotti, servizi e offerte che potrebbero essere rilevanti per te. Riceverai comunicazioni di marketing da parte nostra solo se hai dato il tuo consenso o acquistato beni o servizi da noi e, in ogni caso, non hai rinunciato a ricevere comunicazioni di marketing.
Puoi chiederci di interrompere l'invio di messaggi marketing in qualsiasi momento seguendo i link di disattivazione su qualsiasi messaggio di marketing inviato o contattandoci a info@tipeurope.com.
 
Integrità e conservazione dei dati personali
TIP si impegna a mantenere i tuoi dati personali accurati, completi e aggiornati. Conserveremo i tuoi dati personali solo per il tempo necessario agli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy, a meno che non sia richiesto o consentito un periodo di conservazione più lungo.
 
Divulgazione a terzi
Non vendiamo, scambiamo o trasferiamo in altro modo a terzi i tuoi dati personali a meno che non forniamo agli utenti un preavviso. Ciò non include i partner di hosting del sito Web e altre parti che ci assistono nella gestione del nostro sito Web, nella conduzione della nostra attività o nel servizio ai nostri utenti, a condizione che tali parti accettino di mantenere riservate queste informazioni e operino nel rispetto della vigente normativa. Nella misura in cui queste terze parti elaborano i tuoi dati personali per nostro conto, ci assicuriamo di avere accordi sul trattamento dei dati in atto. Potremmo anche rilasciare informazioni quando il rilascio è appropriato per rispettare la legge, far rispettare le politiche del nostro sito o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza nostri o di altri. Potremmo anche divulgare le tue informazioni se riteniamo che sia necessario o appropriato nel contesto della sicurezza nazionale, delle forze dell'ordine o di altre questioni di interesse pubblico. Inoltre, divulghiamo le tue informazioni se ciò è necessario per far rispettare i nostri termini e condizioni o proteggere le nostre operazioni o utenti. Inoltre, in una riorganizzazione, fusione o vendita, possiamo trasferire qualsiasi informazione personale che raccogliamo a terzi.
 
Come proteggiamo i tuoi dati personali?
TIP prende molto sul serio la sicurezza dei tuoi dati personali. Abbiamo messo in atto misure di sicurezza adeguate per impedire che i tuoi dati personali vengano accidentalmente persi, utilizzati o accessibili in modo non autorizzato, alterati o divulgati. Inoltre, limitiamo l'accesso ai tuoi dati personali a quei dipendenti, agenti, appaltatori e altre terze parti che hanno necessità di conoscerli. Tratteranno i tuoi dati personali solo sulla base di nostre procedure e con obbligo di riservatezza.
Inoltre, i Servizi online di TIP come il Web Store TIP e il sito Web TIP o il Web Store affiliato elaborano i dati personali dell'utente in modo sicuro durante la trasmissione con crittografia come TLS (Transport Layer Security). Se i tuoi dati personali sono archiviati con TIP, utilizziamo sistemi informatici con accesso limitato in luoghi con sicurezza fisica.
Se alcuni prodotti, servizi o programmi TIP utilizzano messaggi o post su un forum TIP, una chat room o un social network, i dati personali e il contenuto che condividi potrebbero essere visibili e possono essere letti, raccolti o utilizzati da altri utenti . Sei responsabile dei dati personali che condividi a questo proposito. Ad esempio, il tuo nome e indirizzo e-mail vengono visualizzati in un post del forum, le cui informazioni sono pubbliche. Ti preghiamo di prestare massima attenzione quando si utilizzano queste funzioni.
Comunichiamo le nostre linee guida sulla privacy e sulla sicurezza a tutti i dipendenti TIP e manteniamo rigorose misure di tutela della privacy all'interno dell'azienda per garantire la sicurezza delle tue informazioni personali.
 
I tuoi diritti
Hai i seguenti diritti in relazione ai tuoi dati personali:
• Il diritto di richiedere l'accesso ai tuoi dati personali. Ciò ti consente di ricevere una copia dei dati personali che deteniamo su di te e di verificare che li stiamo trattando legalmente.
• Il diritto di richiedere la correzione di dati errati. È inoltre possibile integrare eventuali dati incompleti in nostro possesso, tenendo conto delle finalità del trattamento.
• Il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati se:
o i tuoi dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti o trattati;
o revochi il tuo consenso se il trattamento dei tuoi dati personali è basato sul consenso e non esiste altro fondamento giuridico;
o ti opponi al trattamento dei tuoi dati personali e TIP non ha un motivo legittimo prevalente per l'elaborazione;
o i tuoi dati personali sono trattati illecitamente; o
o i tuoi dati personali devono essere cancellati per il rispetto di un obbligo legale.
• Il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali. Risponderemo alla tua richiesta, a meno che non abbiamo un interesse legittimo prevalente per l'elaborazione o abbiamo bisogno di continuare a trattare i tuoi dati personali per stabilire, esercitare o difendere un reclamo legale.
• Il diritto di limitare il trattamento dei dati personali, se:
o l'accuratezza dei tuoi dati personali è contestata da te, per il periodo in cui TIP deve verificare l'esattezza dei dati personali;
o il trattamento è illegale e tu ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati personali e ne richiedi la limitazione; o
o TIP non ha più bisogno dei tuoi dati personali ai fini del trattamento, ma i tuoi dati personali sono richiesti da te per rivendicazioni legali; o
o ti sei opposto al trattamento, per il periodo in cui TIP deve verificare i motivi legittimi prevalenti.
• Il diritto alla portabilità dei dati. Puoi richiederci di ricevere i dati personali che ti riguardano. Puoi anche richiederci di inviare questi dati personali a una terza parte, ove possibile. Hai questo diritto solo se riguarda i dati personali che ci hai fornito, il trattamento è basato sul consenso o è necessario per l'esecuzione di un contratto tra te e noi e il trattamento viene effettuato con mezzi automatizzati.
• Il diritto di revocare il tuo consenso se il trattamento dei tuoi dati personali è basato sul tuo consenso.
Puoi esercitare i tuoi diritti inoltrando una richiesta a dataprivacy@tipeurope.com. TIP gestirà questa richiesta entro un mese dal ricevimento della richiesta, ma potremmo estendere questo termine di altri due mesi.
Non dovrai pagare una tariffa per accedere ai tuoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi degli altri diritti). Tuttavia, potremmo addebitare una tariffa ragionevole se la tua richiesta è chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva.
Potremmo aver bisogno di richiederti informazioni specifiche per aiutarci a confermare la tua identità e garantire il tuo diritto di accedere ai tuoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi degli altri tuoi diritti). Questa è una misura di sicurezza per garantire che i dati personali non siano divulgati a persone che non hanno il diritto di riceverli. Potremmo anche contattarti per chiederti ulteriori informazioni in relazione alla tua richiesta per accelerare la nostra risposta.
Bambini
Non è previsto che i bambini utilizzino o ricevano prodotti o servizi tecnologici TIP. Pertanto, non raccoglieremo, utilizzeremo o divulgheremo consapevolmente dati personali di minori di 16 anni, senza il consenso esplicito del genitore. Se scopriamo di avere dati personali di un minore di 16 anni senza avere ottenuto il consenso esplicito dei genitori, adotteremo le misure appropriate per eliminare questi dati il prima possibile. I minori di 16 anni non possono creare un ID TIP.
Se un genitore desidera esercitare i propri diritti in relazione al trattamento dei dati personali dei propri figli da parte di TIP, può contattarci all'indirizzo: dataprivacy@tipeurope.com.
 
Conservazione dei dati personali
TIP non trasferirà i tuoi dati all’esterno dello Spazio economico europeo (SEE). Se ciò dovesse accadere, implementeremo adeguate garanzie per proteggere i dati personali.
TIP si attiene al sistema CPVO (Cross Border Privacy Rules) dell'APEC (Asia-Pacific Economic Cooperation). Il sistema APEC CPVO fornisce una guida alle organizzazioni per la protezione dei dati personali trasferiti tra le economie APEC partecipanti.
 
Cookie e altre tecnologie
I siti Web, i servizi in linea, le applicazioni interattive, i messaggi e-mail e gli annunci di TIP possono utilizzare cookie e altre tecnologie come pixel tag e web beacon. Con queste tecnologie, possiamo ottenere una visione più approfondita del comportamento degli utenti, vedere quali parti dei nostri siti Web vengono visitate e misurare l'efficacia degli annunci e delle ricerche sul Web e aumentare.
Di seguito è riportata una panoramica dei cookie e delle altre tecnologie che TIP utilizza sul proprio sito Web e nelle sue e-mail, insieme allo scopo dei cookie e di altre tecnologie e per quanto tempo vengono conservati questi dati:
CookiesFinalitàPeriodo di conservazione
Analytic cookiesCome con la maggior parte dei servizi Internet, alcune informazioni vengono raccolte automaticamente e memorizzate nei file di registro. Ciò include indirizzi IP, tipo di browser e lingua, servizio Internet, pagine e applicazioni di riferimento e di uscita, sistema operativo, data e ora e dati clickstream.
Utilizziamo queste informazioni per comprendere e analizzare le tendenze, amministrare il sito, tracciare i movimenti degli utenti sul sito, i nostri prodotti e migliorare i servizi e per raccogliere informazioni demografiche sui nostri utenti in generale. TIP può utilizzare queste informazioni per i propri servizi di marketing e pubblicità

Non scadono automaticamente. Puoi gestire i cookie accettando / rifiutando tramite le impostazioni del browser

Performance cookiesTIP ei suoi partner utilizzano anche cookie e altre tecnologie per memorizzare dati personali quando si utilizzano i nostri siti Web, servizi online e app. Questi dati vengono utilizzati per rendere la tua esperienza con TIP più piacevole e personale. Se, ad esempio, conoscere il tuo nome ci consente di darti il benvenuto con un saluto alla tua prossima visita al sito Web TIP o al Web Store TIP. Con la conoscenza del tuo paese e della tua lingua possiamo personalizzare la tua esperienza online. Se sappiamo che qualcuno ha utilizzato il tuo computer o dispositivo per acquistare un determinato prodotto o per utilizzare un particolare servizio, possiamo adattare meglio i nostri messaggi pubblicitari e di posta elettronica ai tuoi interessi. In base alle tue informazioni di contatto, ID hardware e informazioni sul tuo computer o dispositivo, possiamo adattare il tuo sistema alle tue esigenze, TIP eServices affinché tu possa impostare e fornire il miglior servizio clientiNon scadono automaticamente. Puoi gestire i cookie accettando / rifiutando tramite le impostazioni del browser
Cookies di tracciamentoTIP ei suoi partner utilizzano cookie e altre tecnologie nei servizi di pubblicità mobile per controllare quante volte vedi un determinato annuncio, al fine di fornire annunci pubblicitari di tuo interesse e per misurare l'efficacia degli annunci, ma solo se hai acconsentito a questi cookieNon scadono automaticamente. Puoi gestire i cookie accettando / rifiutando tramite le impostazioni del browser
Pixel tagsNelle nostre e-mail, a volte utilizziamo un URL di click-through per il contenuto del sito Web TIP. Quando i clienti fanno clic su uno di questi URL, vengono condotti attraverso un server web separato alla pagina di destinazione sul nostro sito web. Tracciamo questi dati di click-through per determinare il tuo interesse per argomenti particolari e misurare l'efficacia delle nostre comunicazioni con i clienti. In caso di obiezioni contro ciò, è necessario assicurarsi di non fare clic su collegamenti di testo o grafici nei messaggi di posta elettronica. Con i pixel tag, possiamo inviare messaggi di posta elettronica in un formato leggibile e puoi vedere se apri l'e-mail. Possiamo utilizzare questi dati per inviare o inoltrare messaggi ai clienti.Non scadono automaticamente. Puoi gestire i cookie accettando / rifiutando tramite le impostazioni del browser
Se desideri disabilitare i cookie, apri le preferenze del tuo browser e disattiva i cookie nel pannello Privacy. Su un dispositivo mobile, questa opzione è generalmente disponibile nelle Impostazioni e nella sezione Cookie. Il tuo browser e il tuo dispositivo mobile potrebbero avere impostazioni diverse, quindi consulta il sito web del produttore per ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie. Se utilizzi un altro browser o dispositivo, contatta il produttore di quel dispositivo o browser per informazioni su come disabilitare i cookie. Se non acconsenti all'uso dei cookie o se i cookie sono disabilitati, alcune funzionalità del sito Web di TIP potrebbero non essere disponibili o non funzionare correttamente.
 
Servizi di localizzazione
TIP e i suoi partner e licenziatari possono raccogliere, utilizzare e condividere dati sulla posizione precisa (inclusa la posizione geografica in tempo reale del prodotto o dispositivo della tecnologia TIP) dei prodotti TIP. Se disponibili, i servizi di localizzazione che utilizzano GPS, Bluetooth e il tuo indirizzo IP, insieme a hotspot Wi-Fi di crowdsourcing e ripetitori di telefonia mobile e altre tecnologie sono in grado di determinare la posizione dei tuoi dispositivi. A meno che tu non conceda l'autorizzazione, questi dati sulla posizione vengono raccolti in forma anonima in una forma in cui non è possibile identificarti personalmente e vengono utilizzati da TIP e dai nostri partner e licenziatari per fornire e migliorare prodotti e servizi di localizzazione. Ad esempio, il tuo dispositivo potrebbe condividere la posizione geografica con i fornitori di programmi quando ti iscrivi ai loro servizi di localizzazione.
Alcuni servizi di localizzazione, inclusi quelli offerti tramite TIP eServices funzioneranno solo se i tuoi dati personali sono disponibili. Se hai acconsentito alla raccolta dei tuoi dati sulla posizione, puoi in qualsiasi momento revocare il tuo consenso alla raccolta, utilizzo, trasferimento, elaborazione e utilizzo dei dati sulla posizione da parte di TIP e dei suoi partner e licenziatari da qualsiasi servizio di localizzazione.
 
Siti e servizi di terze parti
I siti Web, i prodotti, le applicazioni e i servizi di TIP possono contenere collegamenti a siti Web, prodotti e servizi di terze parti. I nostri prodotti e servizi possono anche utilizzare o offrire prodotti o servizi di terze parti, come un programma di prodotti tecnologici TIP di terze parti. Non controlliamo questi siti Web di terze parti e non siamo responsabili delle loro politiche sulla privacy. Ti consigliamo di prendere atto delle politiche sulla privacy di queste terze parti.
 
Domande sulla privacy
Se hai domande o dubbi sull'Informativa sulla privacy di TIP o sul trattamento dei dati o se desideri presentare reclamo per una possibile violazione delle leggi locali sulla privacy, ti preghiamo di contattarci. Puoi sempre chiamarci al numero di telefono elencato nella homepage di TIP del tuo paese.
I nostri dettagli completi sono:
Nome: TIP Trailer Services Management B.V.